×
Адреса и контакты
">
Б. Тростенец, ул. Зеленая, д.1а-2а
">
Гродно, ул. Тавлая, 1
">
г. Витебск, ул. Смоленская, 20
">
г. Гродно, ул. Тавлая, 1
Официальный сайт ООО "БелКомин" - производителя котлов TIS, дымоходов из нержавеющей стали

Утепление дома

11.03.2020

Качество работы котла зависит и от качества утепления дома. 4 правила, которым нужно следовать при утеплении дома: 

  • План утепления и выбор материала для утепления зависит от того, из чего дом построен, сколько этажей, есть ли мансардный этаж, на каком фундаменте стоит дом. Для дома из камня или кирпича утепление окон и дверей часто оказывается достаточной мерой. Для здания из толстых брёвен проблема часто может быть успешно разрешена также с помощью устранения щелей в окнах и дверях. А вот для зданий из тонких брёвен (менее 25 см) специалисты рекомендуют устраивать облицовку с теплоизоляционным слоем. Этажность здания влияет на необходимость утепления пола и крыши. 
  • Проверьте теплоизоляцию окон. Обнаружить теплопотери изнутри через оконные щели можно с помощью свечки. Проверку лучше проводить в ветреный день. Зажгите свечу и проведите ей вдоль каждой рамы. Если пламя начнёт колебаться, то проблемная зона найдена. Впрочем, если сквозняки «гуляют» интенсивно, проблемы можно обнаружить и просто рукой. Холодный поток сложно оставить незамеченным, как и неприятный свист, завывание.
  • Обратите вниманию на теплоизоляцию дверного проема. Если есть возможность установите вторую дверь, так вы создадите теплоизолирующий тамбур. Если установка второй двери невозможна, то тщательно утеплите проем. Убедитесь, что между дверной коробкой и стеной нет щелей.
  • Оптимизируйте функционал теплотехники - установите на радиатор теплоотражающий экран. Он может быть сделан из фольги, которая обеспечивает лучший отражающий эффект. Не закрывайте свободный доступ теплого воздуха мебелью или плотными шторами. 

Подойдите к вопросу утепления дома серьезно или обратитесь к профессионалам.